Новости

inLab MC X5: Открытая 5-осная фрезерная система для зуботехнических лабораторий inLab MC X5, пятиосный шлифовально-фрезерный станок разработан в соответствии с запросами зуботехнических лабораторий и логично дополняет лабораторную линейку inLab CAD/CAM компании Sirona. Зубным техникам предоставлено удобство благодаря большей гибкости в рабочем процессе, самому широкому на рынке выбору материалов и как итог – эстетичным реставрациям. 14/10/2014

Бенсхайм/Зальцбург

Независимый выбор производственных процессов и материалов, а также полный контроль над всеми этапами производства – это главные требования зубных техников к современным CAD/CAM системам, предназначенным для внутреннего производства. Новый пятиосный фрезерный аппарат Sirona inLab MC X5 не только отвечает этим требованиям, но и предоставляет пользователям еще больше свободы, благодаря сухому и влажному фрезерованию, широкому спектру показаний и свободе выбора материалов.

Разработано специально для зуботехнических лабораторий

«Новый фрезер разработан компанией Sirona специально для зуботехнических лабораторий», говорит Райнард Пиепер, Руководитель департамента по разработке системы inLab. Благодаря 30-летнему опыту компании Sirona в производстве CAD/CAM систем, пользователям предоставлена возможность использования различных материалов для фрезерования с водяным охлаждением, наряду с новой технологией сухого фрезерования – все в одном аппарате. «Мы применили все наши разработки и ноу-хау, как пионера и как лидера на рынке инновационных стоматологических CAD/CAM систем для создания нового зуботехнического CAD/CAM фрезерного аппарата, специально предназначенного для того, чтобы удовлетворить все текущие и будущие ожидания пользователей», добавил Пиепер. «Это позволяет нам быть уверенными в том, что inLab MC X5 будет достойной инвестицией на длительный период времени.»

inLab MC X5 – это первый открытый фрезерный станок Sirona, предназначенный для работы с различными CAD/CAM системами, которые уже есть в зуботехнических лабораториях. Он подходит как пользователям зуботехнических сканеров и ПО inLab Sirona, так и пользователям сторонних CAD/CAM систем, лабораториям, где установлены сканеры и CAD/CAM системы других производителей. STL файл с данными реставрации можно легко и быстро импортировать в CAD/CAM модуль программного обеспечения, специально разработанного для inLab MC X5, и изготовить реставрацию на фрезере inLab MC X5. В сочетании со сканером inEos X5 и программным обеспечением  inLab новый фрезерный зуботехнический аппарат является оптимальным полноценным решением для новых пользователей CAD/CAM систем компании Sirona.

Продуктивный лабораторный фрезер для изготовления всех типов зуботехнических работ

В зависимости от показаний и материалов пятиосный фрезерный аппарат inLab MC X5 может использоваться для влажного или сухого фрезерования. Вдобавок, впервые появилась возможность прямо во время фрезерования автоматически переключиться с влажного фрезерования на сухое. В качестве инструментов обработки используются твердосплавные фрезы, алмазные боры, а также стандартизированные диски диаметром 98.5мм и высотой до 30мм. Пользователи могут быть уверены в оптимизированном расходе режущих инструментов благодаря использованию автоматической смены фрез и расширенной функции оптимального расположения реставраций в блоках/дисках. Специально разработанный multi-block держатель используется для CAD/CAM материалов в форме блоков. Он может быть загружен одновременно шестью различными материалами. inLab MC X5 является  универсальным лабораторным фрезером для изготовления различных типов работ из диоксида циркония, полимеров, композитов, воска, стеклокерамики, гибридной керамики и подготовлен к обработке металлов. Фрезер позволяет лаборатории выбирать из огромного спектра производителей материалов и вдобавок быть уверенными в качестве при выборе производителей – официальных партнеров Sirona: VITA Zahnfabrik, Ivoclar Vivadent, Dentsply, Merz Dental, 3M ESPE и GC.

Открытый, экономичный с дружественным интерфейсом

Благодаря комбинации широкого спектра показаний, огромного выбора материалов и открытого интерфейса для принятия реставраций сторонних производителей, зубным техникам будет легко работать с аппаратом с самого начала. Высокое качество и функциональный дизайн шлифовальной камеры лабораторного фрезера обеспечивают легкий уход, а также делают его быстрым и очень удобным, благодаря специальной концепции «быстрая очистка». Фрезер может быстро менять различные материалы, а также перейти от влажного фрезерования к сухому. Гибкость в комбинации с разумной ценой, а также отсутствии платежей за каждую отфрезерованную единицу, делают этот фрезерный аппарат очень привлекательным по цене. Этот аппарат поставляется с собственным CAM программным обеспечением.

inLab MC X5, новый пятиосный лабораторный фрезер компании Sirona позволяет использовать сухое и влажное фрезерование различных материалов

Вы можете получить более детальную информацию по inLab MC X5 перейдя по этой ссылке: www.inlabmcx5.com.