Новости

Новый интраоральный сканер Primescan от компании Dentsply Sirona улучшает качество цифровых оттисков «Проще, быстрее и точнее, чем это когда-либо было возможно», ― именно так можно описать Primescan, новый интраоральный сканер от компании Dentsply Sirona. Благодаря совершенно новой технологии получения цифровых оттисков Primescan позволяет снимать высокоточные цифровые слепки всей челюсти. Такое сканирование дает пользователям многочисленные преимущества. Сканер Primescan был разработан для самых разнообразных цифровых рабочих процессов, испытанных в лаборатории практических исследований с использованием системы CEREC при участии внешних партнеров. Проверенный интерфейс значительно упрощает рабочий процесс, предоставляя стоматологам необходимый уровень гибкости. 28/02/2019

Бенсхайм /Зальцбург.

То, что считалось сенсацией еще 30 лет назад, воспринимается сегодня как нечто само собой разумеющееся. С точки зрения качества технология получения цифровых внутриротовых оттисков, как минимум, не уступает традиционным методам1 и становится надежной альтернативой снятия слепков как отдельных зубов, так и всей челюсти для всё большего числа специалистов. Компания Dentsply Sirona привнесла в сферу стоматологии технологию получения цифровых оттисков вместе с системой CEREC. Сегодня компания предлагает интраоральный сканер Primescan, в основе которого лежит исключительная технология, позволяющая получать гораздо более точные изображения, чем это было возможно когда-либо раньше. Это подтвердило новое исследование, проведенное в Цюрихском университете2.

«Стоматологи с полным правом ожидают от компании Dentsply Sirona оборудования и технологий, которые облегчат и усовершенствуют их работу в сфере стоматологии, а также повысят ее безопасность», ― говорит доктор Александр Фёлькер, вице-президент объединения, специалист в области CAD/CAM и ортодонтической терапии в компании Dentsply Sirona. «Primescan ― эта технология, которая решает важный вопрос на практике: а именно, ― возможность снятия быстрого и точного оттиска; она позволяет легко управлять процессами в условиях обычной медицинской практики, обеспечивает надежность, дает безупречные с клинической точки зрения результаты и, наконец, ее использование просто доставляет удовольствие».

Изображения до 20 миллиметров глубиной

Сканирование поверхностей зубов осуществляется при помощи датчиков высокого разрешения и коротковолнового излучения с захватом до миллиона трехмерных точек в секунду. Благодаря оптическому высокочастотному контрастному анализу их теперь можно рассчитать намного точнее, чем это было возможно раньше. Компания Dentsply Sirona подала заявку на патент на данную технологию. С использованием системы Primescan также можно сканировать и более глубокие области (до 20 мм). Это позволяет получать цифровые оттиски даже для участков, лежащих ниже края десны, или расположенных особенно глубоко. Захватываются практически все поверхности зубов, даже при сканировании с очень малых углов. Система Primescan мгновенно захватывает поверхности зубов при необходимом разрешении и с высокой резкостью даже на большой глубине, что позволяет получить более детализированную трехмерную модель.

Для простого и удобного мониторинга процесса сканирования и возможности немедленной оценки модели во встроенном центре сбора данных Primescan AC (acquisition center ― центр сбора данных) предусмотрен современный сенсорный экран, который обладает большим углом вращения и обеспечивает наиболее эргономичное положение. Стоматологи признают понимание системы на интуитивном уровне, а также высокий уровень комфорта при первом использовании, что также высоко оценили пациенты.

Более того, система Primescan оценивает гигиеническую безопасность. Благодаря гладким поверхностям камеры Primescan и центра сбора данных, все критически значимые с точки зрения гигиены места можно безопасно, быстро и легко обработать.

 

Широкий спектр применения

Точная технология сканирования дает возможность универсального применения сканера Primescan. Он не только создает высокоточные изображения натуральных и искусственных зубов, но также обеспечивает чрезвычайно точные изображения других, используемых в стоматологии, материалов. Например, для имплантологов очень важной является возможность получения простых слепков идентичной зубной дуги или участков с имплантатами, а ортодонты высоко ценят детализированные изображения мягких тканей (дёсен, уздечки). Новая технология сканирования дает возможность очень быстрого выполнения оттисков. Для получения полного слепка челюсти, включая расчет модели, достаточно всего двух-трех минут.

Максимальная гибкость при дальнейшей обработке отсканированных изображений

Вместе с системой Primescan пользователи могут использовать весь потенциал цифровой обработки для получения наилучшего результата. Модульная концепция даст подходящее решение для любых практических потребностей. Цифровую трехмерную модель можно переслать в лабораторию при помощи нового программного обеспечения Connect (ранее именуемого Sirona Connect), и, кроме того, ее можно дополнительно обработать с использованием другого программного обеспечения, например, в целях планирования ортодонтического лечения или установки имплантатов. Недавно разработанная встроенная программа Connect Case Center Inbox позволяет лабораториям по всему миру подключаться к платформе Connect Case Center. При этом проверенные данные сканирования, полученные как от системы Primescan, так и от Omnicam, можно легко использовать для дальнейшей обработки в соответствующих программах и рабочих процессах. Кроме того, можно запланировать восстановление и практическое изготовление реставрации при помощи нового программного обеспечения CEREC 5, которое отличается современным и приятным дизайном, интуитивно понятным сенсорным управлением и улучшенным разрешением экрана.

«Технология получения цифровых оттисков в системе Primescan является отправной точкой для других методов цифровой обработки, что не ограничивает будущие решения в области практической стоматологии. Благодаря нашим продуманным решениям, цифровым технологиям и проверенным рабочим процессам с участием внешних партнеров мы устанавливаем новые стандарты, которые, обеспечивают более качественное, быстрое и безопасное лечение», - уверяет доктор Александр Фёлькер.

[1]Zimmermann M et. al. Precision of guided scanning procedures for full-arch digital impressions in vivo. J Orofac Orthop. 2017 Nov;78(6):466-471. doi: 10.1007/s00056-017-0103-3. Epub 2017 Jul 21.Epub 2017 Jul 21.

[2] Mehl A et. al., Accuracy of complete- and partial-arch impressions of actual intraoral scanning systems in-vitro, Int J Comput Dent., Publishing date: March 2019

Если не указано иное, все заявления настоящего пресс-релиза относятся к сравнению изделий, произведенных компанией Dentsply Sirona.

В связи с различными сроками сертификации и регистрации не весь ассортимент продукции может быть одновременно доступен во всех странах.