Новости

CEREC на практике: добро пожаловать в мир неограниченных возможностей Согласно результатам исследования* две трети пациентов во всем мире согласились бы поменять стоматолога, чтобы получить лечение всего за одно посещение. Теперь это возможно благодаря CEREC, CAD/CAM системе для керамических реставраций производства компании Dentsply Sirona. Таким образом, CEREC обеспечивает практически неограниченные возможности рабочего процесса. 19/05/2017

Бенсхайм/Зальцбург. История успеха CEREC продолжается вот уже более 30 лет, и пациенты особенно ценят возможность быстрого лечения. Например, в США опрос пациентов показал, что они рекомендуют стоматологов, использующих CEREC, на 34% чаще по сравнению со стоматологами, которые не работают на системе CEREC. В качестве преимуществ этого метода лечения они отметили экономию времени, необходимость только одной анестезии, а также отсутствие необходимости временной реставрации. Результаты недавнего опроса в Германии показали, что большинство пациентов готовы платить больше за лечение, проведенное за одно посещение, и две трети опрошенных из-за этого преимущества согласны ездить на более дальние расстояния.

«CEREC — это современный метод, соответствующий ожиданиям пациентов. Технологии встречаются повсюду, и мы привыкли к тому, что они делают нашу жизнь более комфортной, повышают эффективность деятельности и т.д., поэтому и в кабинете стоматолога пациенты ожидают увидеть же самое. CEREC оправдывает ожидания современного человека, гарантируя меньшее количество посещений и уколов, отсутствие грубого аналогового слепочного материала и временных реставраций», пояснил Родди Маклеод, вице-президент группы направления CAD/CAM компании Dentsply Sirona.

Интуитивно-понятное программное обеспечение для максимальной гибкости в работе

Новое программное обеспечение CEREC 4.5 является ключом к достижению этой цели. В процессе его разработки большое значение придавалось упрощению и ускорению процессов, а также повышению качества результатов работы. Это ПО автоматически обрабатывает несколько параметров: например, определяет тип указанной реставрации, рассчитывает размер вкладки, анализирует цвет зуба и предлагает наилучшие варианты благодаря усовершенствованному алгоритму сканирования всей челюсти. Кроме того, сканирование более подробно отображает детали для создания более реалистичной модели и визуализации реставрации. «Основное преимущество этого программного обеспечения заключается в его интеллектуальности и интуитивно-понятном управлении, — отметил Родди Маклеод. — Это безупречный и безопасный шаг на пути к лечению, требующему однократного посещения, и использованию CAD/CAM-технологий в стоматологических кабинетах».

CEREC для имплантологии: диоксид-циркониевые блоки Zirconia Meso для CEREC

Новые блоки Zirconia Meso для CEREC — это инновация для пользователей CEREC, выполняющих ортопедические реставрации. Они позволяют изготавливать индивидуальные коронки с винтовой фиксацией прямым методом. Это решение сочетает в себе превосходные свойства материала и проверенный процесс лечения. Полупрозрачный диоксид циркония отличается исключительной прочностью и биосовместимостью, в то время как метод винтовой фиксации обладает преимуществом в виде цементирования коронок на абатменты и платформы TiBase вне полости рта. Это решает проблему удаления излишков цемента и исключает риск развития нередко возникающего периимплантита. Диоксид циркония хорошо переносится слизистой оболочкой полости рта, а десна быстро адаптируется к коронке. Блоки Zirconia Meso для CEREC в такой форме являются единственными на рынке.

Быстрая синтеризация в печи CEREC SpeedFire

Реставрации, фрезерованные из материала CEREC Zirconia и фиксируемые на абатменты коронки, изготовленные из блоков Zirconia Meso для CEREC, можно легко и быстро синтеризировать в новой печи CEREC SpeedFire. Процесс занимает около 24 минут, и именно такая впечатляющая скорость делает эту печь уникальной. Благодаря предварительному окрашиванию циркония и процессу сухого фрезерования длительное время высыхания осталось в прошлом. В печи CEREC SpeedFire можно без труда произвести даже обжиг глазури.

CEREC: шаг в будущее

Печь CEREC SpeedFire символизирует непрерывное развитие технологии CEREC. Сегодня эта технология предлагает больше возможностей, чем когда бы то ни было. Помимо этого она была усовершенствована для возможности экспорта данных о сканировании в формате STL. Это означает, с одной стороны, что данные в цифровом формате можно применять и в других сферах, например, в челюстно-лицевой хирургии, а также для большого масштаба работы в стоматологических лабораториях. С другой стороны, это открывает новые возможности для стоматологов, которые постепенно переходят на цифровой формат в своей практике. Они могут сканировать с помощью камеры CEREC Omnicam для создания своего собственного цифрового решения или при взаимодействии со стоматологической лабораторией.

Упрощенная интеграция: концентратор Dentsply Sirona

Практики в будущем объединятся в сеть таким образом, чтобы обеспечить максимальную эффективность и результативность. Это также подразумевает доступ ко всем необходимым данным с различных устройств, используемых в практике. Новый концентратор обладает интерфейсом plug & play, необходимым для такой передачи информации. Таким образом, все клинические данные и их резервные копии можно сохранять и централизованно архивировать, а также запрашивать в любое время при необходимости. Более того, в будущем концентратор поможет упростить работу в сети в рамках этой практики.

* опрос 3743 пациентов из 6 стран, проведенный компанией Exevia в ноябре 2015 г.