Новости

Технология реставрации CEREC на основе диоксида циркония (CEREC Zirconia): изготовление ортопедических конструкций из инновационного материала у кресла пациента Диоксид циркония для цельнокерамических конструкций стал очень популярным материалом в стоматологических клиниках благодаря его высокой прочности, биосовместимости и препарированию, сохраняющему ткани. Компания Sirona представила технологию мирового класса, сделав невозможное возможным: благодаря первоклассному инновационному производственному процессу, технология CEREC позволяет стоматологам изготовить и установить цельнокерамическую конструкцию на основе диоксида циркония за один прием. 01/04/2016

Линейка продуктов для производства ортопедических конструкций CEREC Zirconia у кресла пациента

Бенсхайм/Зальцбург, сейчас технология CEREC привносит совершенно новый процесс в стоматологическую практику. Совмещая использование новой печи CEREC SpeedFire и материал CEREC Zirconia, стоматологи могут самостоятельно изготавливать цельнокерамические коронки и небольшие мосты из высокопрочного, высококачественного диоксида циркония, пока пациент ждет.


Быстрый производственный процесс высокопрочных конструкций


Наибольшим преимуществом технологии CEREC Zirconia является высокая прочность материала при изгибе. Он пригоден для изготовления индивидуальных коронок, а также небольших мостов, и может быть обработан при небольшой толщине стенок. Учитывая, что данные реставрационные конструкции производят в монолитном исполнении, то риск скола отсутствует. Другое преимущество для стоматологов заключается в том, что реставрация из диоксида циркония может быть зафиксирована пациенту традиционным способом.


Материал CEREC Zirconia – это предварительно окрашенный, прозрачный диоксид циркония, который доступен в 10 оттенках по шкале VITA Classic Shade Guide®. Материал фрезеруют, получая увеличенную форму, а затем в новой печи для спекания CEREC SpeedFire доводят до конечного размера. Получение увеличенных форм путем фрезерования помогает достигнуть нового уровня точности фрезерования, который ведет к получению превосходных, высокоточных реставрационных конструкций. Процесс спекания коронок занимает всего 10 – 15 минут и 25 минут для мостов. Последующий обжиг глазури обеспечивает реставрационной конструкции высокоглянцевое покрытие.


Быстрый процесс производства реставрационных конструкций из материала CEREC Zirconia является как удобным, так и экономичным. С запуском данного продукта на рынок все фрезеровочные/шлифовальные станки будут обеспечивать влажное и сухое фрезерование. Сухое фрезерование уменьшает общее время обработки диоксида циркония и при совмещении с самыми быстрыми в мире циклами спекания делает возможным изготовление реставрации в присутствии пациента.


Производственный процесс является легким в изучении, т.к. программное обеспечение CEREC Software 4.4.2 направляет стоматолога в течение всего процесса работы и даже отправляет информацию по спеканию и обжигу глазури непосредственно на печь. Программирование печи не требуется, она управляется автоматически программным обеспечением. Материалы с высокими технологическими показателями и специально подобранный производственный процесс обеспечивает простое и высококачественное лечение.


Технология CEREC соответствует потребностям пациентов


В недавно прошедшем опросе восемьдесят три процента пациентов сказали, что они предпочитают единичный визит к стоматологу традиционному процессу реставрации. Большинство сказали, что они даже готовы больше платить за единичное посещение. Две трети указали, что они с радостью готовы тратить больше времени на дорогу, чем сейчас, чтобы пролечиться за один раз. Другие две трети сказали, что они даже готовы сменить стоматолога. Преимущества оказания стоматологической услуги за одно посещение очевидны. Пациентам не нужно делать слепок, они получают меньше обезболивающих и не нуждаются во временных пломбах. Снижение количества посещений, инъекций и более комфортная процедура реставрации заставляют пациентов делать выбор в пользу лечения с применением технологий CEREC.


Кроме материала CEREC Zirconia многие другие материалы с высокими технологическими показателями могут пройти обработку при помощи технологии CEREC. Диапазон материалов для технологии CEREC также расширяет список клинических показаний, т.к. стоматолог может легко выбрать материал пригодный для каждого показания.


Инвестиции в успешное будущее


Всегда находились веские доводы, чтобы начать использование цифровой стоматологии с применением технологии CEREC. Технология CEREC Zirconia является еще одной из множества причин для проведения процедур в присутствии пациента практически в каждой ситуации, таким образом, предлагая стоматологам широкий выбор и позволяя им увеличить ценность их стоматологических услуг.


Очевидно, что передовые технологии, используемые в автомобилях, компьютерах и смартфонах, делают нашу повседневную жизнь легче. Технология CEREС также является технологией, которая развивает стоматологическую практику и может помочь занять выгодное положение в будущем. Особенно сейчас, когда система обладает высокой гибкостью, это дает возможность стоматологам расширить предлагаемые услуги в стоматологической имплантологии и ортодонтии.

Стоматологи могут найти подробную информацию о технологии CEREC Zirconia на сайте http://www.cerec.com/Zirconia.


Из-за того, что время получения одобрения и время регистрации различаются, продукт не может быть доступен во всех странах одновременно. По доступности продукта уточняйте, пожалуйста, у Ваших менеджеров.